Агентство недвижимости Миэль Королев
Офис «В Королёве» +7 (495) 777 03 99, +7 (498) 678 61 22, +7 (966) 387-77-97
Ул. Богомолова, д. 3А korolev@miel.ru

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ В КОРОЛЕВЕ

Москва
Подмосковье
Комнатность
1
2
3
4+
Цена min, руб.
от 1 млн. р.
от 2 млн. р.
от 3 млн. р.
от 5 млн. р.
от 7 млн. р.
от 10 млн. р.
от 15 млн. р.
от 20 млн. р.
от 25 млн. р.
от 50 млн. р.
Цена max, руб.
до 1 млн. р.
до 2 млн. р.
до 3 млн. р.
до 5 млн. р.
до 7 млн. р.
до 10 млн. р.
до 15 млн. р.
до 20 млн. р.
до 25 млн. р.
до 50 млн. р.

Как подготовить квартиру к продаже

Секреты предпродажной подготовки

Каждый желающий продать квартиру хочет, чтобы недвижимость купили как можно быстрее и дороже. Стоимость и скорость продажи зависит от месторасположения квартиры, ее ухоженности, наличия ремонта и прочих факторов. Кроме этого, любой объект недвижимости нужно грамотно представить покупателю. В этом суть работы агента — риелтора. В агентстве недвижимости «Миэль» работают лучшие риэлторы, и сегодня мы расскажем вам о предпродажной подготовке, поясним некоторые нюансы, влияющие на выбор покупателя и постараемся оградить вас от поспешных решений и самых распространенных ошибок.

Как быстро продать квартиру?

Почему хорошие квартиры при продаже «застревают» на рынке недвижимости на несколько месяцев, а то и лет? Любое жилье надо тщательно подготовить к продаже. Предпродажная подготовка начинается с момента, когда вы решили купить квартиру. Ликвидное жилье в хорошем районе всегда пользуется спросом. Поэтому приобретайте настолько новую и дорогую недвижимость, насколько вы можете себе позволить, а наши риэлторы подберут вам подходящий вариант. Согласитесь, жилье в новостройке в районе с развитой инфраструктурой вряд ли потеряет в цене в течение ближайших 10-20 лет, а «хрущевки» на окраине города никогда особой популярностью не пользовались и пользоваться не будут, пока там не появится развитая транспортная и социальная инфраструктура.

Факторы, которые негативно сказываются на цене жилья:

  • Рядом с вашей квартирой находится офис, и сотрудники заходят в него через подъезд? Такой фактор снижает стоимость квартиры на 10%.
  • Еще хуже сказывается наличие рядом с домом тюрьмы, вокзала, кладбища. Наличие этих объектов способствует снижению цены на 10-15%.
  • Если неподалеку от дома находится ЛЭП, промышленная зона или свалка, вы рискуете потерять 30% стоимости недвижимости!
  • Квартира расположена на первом или последнем этаже? Шахта лифта граничит с одной из ваших стен? Это тоже один из негативных факторов.
  • Ваша квартира угловая (не менее двух наружных стен граничат с улицей)? Здесь также возникают проблемы с реализацией жилья.

Правильная подготовка к продаже квартиры:

Откажитесь от слишком оригинальных решений. Нестандартная планировка не пользуется спросом у покупателей. Например, семье с детьми будет некомфортно в квартире-студии, несмотря на большую площадь жилья. Оригинальные круглые и овальные помещения, стены с дорогой отделкой под красное дерево будут уместны в квартирах VIP-класса в центре крупного города. Аудитория спроса на такие квартиры колеблется в районе 3%.

Перед тем как приглашать покупателей, сделайте генеральную уборку. Неубранное помещение, грязная посуда в мойке и одежда, лежащая где попало, спугнут самого лояльного покупателя. Избавьтесь от муравьев и тараканов, устраните неприятные запахи. Если вы уже выехали из квартиры, оставьте там минимум мебели, а личные вещи вроде фотографий и зубных щеток вообще уберите.

Многие задаются вопросом: «Стоит ли делать ремонт перед продажей жилья»? Если квартира находится в нормальном состоянии, необходимости в ремонте нет. У каждого свой вкус, и новые владельцы, скорее всего, сразу же будут переделывать квартиру с учетом личных предпочтений, а вы напрасно потратите деньги. Так что при продаже просто позаботьтесь о порядке и чистоте.

Перед визитом потенциальных покупателей выйдите в подъезд. Если пол засыпан окурками, а с потолка висит паутина, немедленно возьмитесь за уборку. Большинство людей требовательно относятся к чистоплотности и характеру соседей, а состояние подъезда красноречиво о них расскажет.
И самое главное, о чем вы должны позаботиться, это документы на недвижимость. Заранее выпишитесь из квартиры, проверьте наличие всех необходимых для продажи актов, справок, договоров.

Правильная подготовка ускорит продажу квартиры. Обращайтесь к нашим риэлторам, профессионалы проконсультируют вас по любым вопросам.

Агентство недвижимости «МИЭЛЬ» в г. Королёв — оперативная помощь в покупке и продаже жилья.

Фраза дня

Наши партнеры

Сбербанк

ВТБ24

Абсолют

Дельта

Новости

Все новости
Яндекс.Метрика