Агентство недвижимости Миэль Королев
Офис «В Королёве» +7 (495) 777 03 99, +7 (498) 678 61 22, +7 (966) 387-77-97
Ул. Богомолова, д. 3А korolev@miel.ru

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ В КОРОЛЕВЕ

Москва
Подмосковье
Комнатность
1
2
3
4+
Цена min, руб.
от 1 млн. р.
от 2 млн. р.
от 3 млн. р.
от 5 млн. р.
от 7 млн. р.
от 10 млн. р.
от 15 млн. р.
от 20 млн. р.
от 25 млн. р.
от 50 млн. р.
Цена max, руб.
до 1 млн. р.
до 2 млн. р.
до 3 млн. р.
до 5 млн. р.
до 7 млн. р.
до 10 млн. р.
до 15 млн. р.
до 20 млн. р.
до 25 млн. р.
до 50 млн. р.

Вторичка или новостройка?

Это один из первых вопросов, встающих перед теми, кто решил изменить свои жилищные условия. Преимущества и недостатки имеются у обоих вариантов. Очень многое зависит также от способа приобретения — «сразу» или в кредит. Очертим основные особенности покупки квартиры в новостройке и на вторичном рынке.

Задумываясь о приобретении жилья в новостройке, следует обязательно учесть: сдан ли дом в эксплуатацию, или строительство еще не завершено. Если дом еще не сдан, риски покупателя значительно увеличиваются. Довольно частым явлением (как в Королеве, так и в целом по стране) выступает нарушение сроков сдачи дома в эксплуатацию. Отсрочка въезда может растянуться на годы, и это неминуемо приведет к увеличению расходов покупателя.

Риски покупки жилья в новостройке

  • Во-первых, если дольщики ждут вселения, проживая на съемной квартире, отсрочка сдачи дома означает продление съема на неопределенный срок, к чему покупатель может быть не готов.
  • Во-вторых, недобросовестные подрядчики в ряде случаев могут требовать с дольщиков дополнительные выплаты, используя правдоподобные, но все же надуманные предлоги.
  • В-третьих, недостроенную квартиру дольщик не может досконально осмотреть перед покупкой. Поэтому остается неизвестным, в каком состоянии она будет пребывать к моменту вселения и сколько средств нужно будет вложить для приведения помещения в жилое состояние.

Если новострой сдается в виде «коробки», то есть без всякой внутренней отделки и подводки коммуникаций, то затраты новоселов на капитальный ремонт могут составить около 50% стоимости самой квартиры. Более оптимальный вариант – когда в помещении осуществлена подводка электричества, водопровода и канализации, хотя бы частично подготовлены к ремонту пол, стены и потолок. Опять же, все эти нюансы гораздо легче проконтролировать, когда строительство дома уже завершено. В этом случае покупатель сразу видит, в каком состоянии стены, коммуникации, какого качества системы отопления, окна (если они есть).

Какие плюсы у жилья в новостройке?

Как правило, квартиры в новых домах обладают большой площадью, свободной планировкой. Это открывает будущим хозяевам широчайшие возможности для дизайна по собственному вкусу. Также новые дома оснащаются качественными вместительными лифтами, местами для колясок и велосипедов в парадных, автопаркингом. Для некоторых людей важным является отсутствие в новой квартире «плохой» энергетики предыдущих хозяев.

Почему многие выбирают квартиру на вторичном рынке?

Помимо большого количества рисков, сопровождающих покупку «первички», обустройство квартиры «с нуля» требует значительных затрат времени и сил. Поэтому покупатели, которым нужно жилое состояние квартиры на момент покупки, чаще выбирают вторичный вариант.

Плюсы есть и здесь. Вы приобретаете квартиру, в которую можно въехать и жить, а ремонт, при необходимости, делать постепенно. Вы можете сразу оценить состояние не только самой жилплощади, но и подъезда, дома, двора, инфраструктуры в целом, а также выяснить, с какими соседями придется жить рядом. Однако, следует учитывать, что квартира в старом доме может потребовать не менее капитального ремонта, чем в новострое.

Не следует забывать о профессиональной защите своих интересов и финансов, ведь покупка вторичной квартиры тоже имеет свои риски (задолженность по платежам, утаивание наследников или членов семьи, которые потом могут претендовать на площадь, использование продавцом квартиры как залога и т.п.) Опытные специалисты агентства недвижимости «Миэль» проконтролируют «чистоту» сделки и избавят вас от бумажной волокиты.

Фраза дня

Наши партнеры

Сбербанк

ВТБ24

Абсолют

Дельта

Новости

Все новости
Яндекс.Метрика