Агентство недвижимости Миэль Королев
Офис «В Королёве» +7 (495) 777 03 99, +7 (498) 678 61 22, +7 (966) 387-77-97
Ул. Богомолова, д. 3А korolev@miel.ru

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ В КОРОЛЕВЕ

Москва
Подмосковье
Комнатность
1
2
3
4+
Цена min, руб.
от 1 млн. р.
от 2 млн. р.
от 3 млн. р.
от 5 млн. р.
от 7 млн. р.
от 10 млн. р.
от 15 млн. р.
от 20 млн. р.
от 25 млн. р.
от 50 млн. р.
Цена max, руб.
до 1 млн. р.
до 2 млн. р.
до 3 млн. р.
до 5 млн. р.
до 7 млн. р.
до 10 млн. р.
до 15 млн. р.
до 20 млн. р.
до 25 млн. р.
до 50 млн. р.

Экспертиза документов

Юридическая экспертиза документов, фигурирующих в акте покупки недвижимости – важнейший этап подготовки к сделке. Стабильно высокая материальная ценность объектов недвижимости порождает, к сожалению, высокий уровень мошенничествав данной сфере.

Что включает в себя экспертиза документов на недвижимость?

Конкретный набор проводимых действий зависит от того, какой объект выставлен на продажу. Например, если проверяется частный дом, то внимание юристов направлено не только на само строение, но также выясняется правовой статус земельного участка и т.п.

Однако любая экспертиза документов на недвижимость должна включать:

• Проверку правоустанавливающих документов на объект: правильность их оформления, соответствие требованиям законодательства и пр.;
• Исследование юридической «истории» объекта: сколько было собственников, законно ли были совершены предыдущие операции, существуют ли обременения по данной жилплощади;
• Поиск лиц, которые могут претендовать на данную недвижимость, предъявить на нее свои имущественные права, оспорить сделку;
• Проверку дееспособности лиц, участвующих в проведении сделки.

В случае, когда квартира приобретается в новостройке, нелишним будет экспертиза документов и изучение документации застройщика, выяснение его репутации, соответствия реального и описанного в документах состояния жилого дома. При экспертизе частного дома уточняются детали, связанные с измерением границ земельного участка, кадастровым номером, правом собственности на землю.

Ключевым фактором успешности проведения экспертизы становится опытность юристов, ее осуществляющих. Ведь преступные схемы мошенников становятся все более изощренными, а начинающему специалисту порой сложно разобраться в тонкостях трактовки законов или сложных формулировках документов.

В агентстве недвижимости «Миэль» г. Королева работают опытные юристы, специализирующиеся на сделках с недвижимостью. Мы поможем вам избежать нежелательных последствий купли-продажи и проследим за законностью и прозрачностью сделки.

Если в результате экспертизы выявлены какие-либо нарушения или несоответствия, эксперты дают рекомендации по устранению недочетов. В ряде случаев, по желанию клиента, специалисты правового отдела агентства недвижимости могут взять на себя получение недостающих документов или исправление имеющихся. Следует учесть, что зачастую подобная помощь юриста экономит не только время клиента, но и деньги. Во-первых, получение платных справок и других бумаг производится правильно с первого раза, во-вторых, «пробелы» в пакете документов на недвижимость позволяют требовать у продавца скидку.

Кроме того, опытные агенты могут дать клиенту весьма ценные советы относительно правил ведения переговоров с контрагентом, тонкостей налогообложения, взаимодействий с государственными учреждениями в сфере недвижимости. Таким образом, при профессиональной поддержке риски клиента, связанные с проведением сделки, максимально снижаются или вовсе ликвидируются.

Фраза дня

Наши партнеры

Сбербанк

ВТБ24

Абсолют

Дельта

Новости

Все новости
Яндекс.Метрика